【巡察整改-贯彻落实】|继续教育学院理论学习中心组专题学习《2024年市教委继续教育工作要点》

2024年03月07日 16:12  点击:[]

按照学院直属党支部关于落实校党委巡察组巡察反馈意见整改方案安排,228日,学院理论学习中心组(扩大)专题学习了2024年市教委继续教育工作要点》,并结合工作实际开展集中学习研讨。支部书记(兼)马中记主持研讨并讲话。

副院长王首彬、陈子辉,党政办公室主任刘海江、夜大学科科长郭兰霞、高自考科科长殷冬青、培训科科长田原围绕市教委继续教育工作要点,结合工作实际,谈认识、谈体会、谈打算,为推动学院稳定发展积极献策献礼。

王首彬:学院的发展要结合学校学科、专业优势,紧紧围绕天津市工作重点,全面提升继续教育的质量和行业影响力,把天津市十大行动、京津冀协同发展和我们学院的人才培养、专业设置、社会服务、培训业务等结合起来,充分发挥高等教育继续教育和非学历继续教育的作用,规范办学,加强教育教学的数字化建设,确保教学质量,注重培养学生的职业技能、思想道德、身心健康等多方面能力,同时注重激励机制,激发党员干部的积极性和责任感,带头践行社会主义核心价值观,为天津市建设现代化大都市和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大的贡献。

陈子辉:市教委印发的2024年继续教育工作要点,从提高高校继续教育办学质量、提升市民终身学习服务能力、提高品牌项目培育质量、提升继续教育数字化水平四个方面提出了要求,经过几年的努力,学院这四个方面都取得了明显的成绩,尤其是在服务终身学习服务能力、继续教育数字化应用上,但也存在继续教育专业局限性强、新增专业数量少等不足,需要在这些方面持续用力,根据社会需求,及时调整专业设置,加强对校外教学点的管理,不断提升办学能力和办学水平。

刘海江:坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,以市教委继续教育工作要点为指导,以优化高等学历继续教育专业布局、规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理、拓展非学历教育办学渠道、推进全民教育为抓手,以支部标准化建设为保障,进一步发挥党政办公室的桥梁纽带作用,团结广大教职员工,尽力完成学院工作目标任务,为学校的发展贡献力量。

殷冬青:作为一名从事高等学历继续教育教学管理工作多年的党员,我必须在日常工作中聚焦关键单元和重点群体,以学习型城市建设为总目标,点线面结合、近中远统筹,推动成人教育资源、要素相结合,把学校教育、社会教育相衔接,推动数字化学习平台建设,构建网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系,健全成人教育人人皆学、处处能学、时时可学的终身学习服务体系,推动学习型社会建设与教育强国建设相互促进。为科教兴市人才强市助力,为实现中国式现代化助力。

郭兰霞:作为继教院夜大学科的科长,首先我要率先垂范,坚持把立德树人作为教育工作的根本任务,把思想政治教育贯彻教育教学全过程,在日常管理工作中,做好小事、管好小节,踏踏实实做好每一件事情,为学生做好一切服务工作。在科室工作中规范管理严格要求,落实教育部的各项工作部署,提升继续教育服务能力,为继教院的发展贡献自己的微薄之力。

田原:2024年天津市教委继续教育工作要点以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,把思想政治教育贯穿教育教学全过程,作为从事非学历教育培训工作的一名教育管理工作者,认真学习领会会议精神,开展调查研究,开拓创新,拓宽工作思路,进一步完善培训管理工作制度,为学院的发展做出新的贡献。

支部书记(兼)马中记在总结讲话中指出,2024年,学院各项工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,紧紧围绕学校重点工作和学院巡察整改方案,严格按照“清单式管理,项目化推进”,有序开展整改工作。同时,要把思想认识统一到校党委的决策部署上,深刻认识本科教育教学审核评估对学校事业发展的重要性,要认认真真地做好继续教育教学评估、成人教育学生教学、毕业论文答辩、学生学籍注册和培训项目开展等工作团结一致,凝心聚力,迎难而上,主动作为,奋力开创学院工作新局面,为学校高质量建设贡献力量。

上一条:【巡察整改-贯彻落实】|继续教育学院组织我校校外教学点集中学习交流研讨 下一条:【巡察整改-贯彻落实】|滨海能源发展建设有限公司来我院调研、交流