通知通告

【城大要闻】天津市终身教育研究计划项目交流会在我校召开

2021年06月20日 16:52  点击:[]

6月18日下午,由市教委主办,我校继续教育学院承办的天津市终身教育研究计划项目交流会在学校现代教育中心第一会议室召开。

会议由市教委继续教育处处长穆树发主持,市教委副主任白海力,校党委常委、副校长崔雅利,校党委常委、副校长陈志华出席,来自各区教育局和举办继续教育的高校、高职院校、成人院校的相关领导60余人参加会议。校党委书记史庆伟与白海力副主任进行了会谈。

会前,与会代表在副校长陈志华、建筑学院党委书记杨振舰、院长林耕和继续教育学院直属党支部书记滕跃、院长刘克海等陪同参观下参观了“革命丰碑—天津市红色旧址展览”。

在交流会上,崔雅利代表学校致辞,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了学校发展情况。会议邀请来自天津大学、天津开放大学、天津市教育科学研究院、南开区职工大学和我校的部分项目负责人交流汇报了项目研究成果与应用效果;我校继续教育学院副院长陈子辉以《基于“互联网+”的继续教育多元化教学模式改革研究》为题进行了汇报,他从项目实施的背景出发,分八个方面汇报了项目的改革方案与实践,从师生评价与实效分析了改革的效果,提出“多元一主”的继续教育发展方向,获得了与会领导和参会人员的认可与好评。

原天津城市职业学院长王丽雅代表终身教育研究计划项目专家组,总结了“十三五”期间我市终身教育成果与应用效果。穆树发处长结合继续教育年度工作中期推动,对2021年天津市终身教育研究计划项目立项、教学成果培育和落实年度工作任务提出了要求,他强调要深刻研究领会项目立项指南,做好2021年项目申报工作;在教学成果的培育上,要努力争取学校的支持,加强政策的研究,立意要新,注意检索以往的成果,找准角度,固化成果,挖掘成果的创新性、示范引领作用和应用的范围,选好带头人,组织好团队,做到准备充分,不断提升教学成果的培育质量。会议同时进行了天津市学习型城区建设监测项目工作推动。

最后,市教委副主任白海力发表讲话,他从党和国家对继续教育和学习型城市建设的重视程度出发,总结了天津市继续教育和学习型城市建设取得的优异成绩,提出要深化推动产教城融合、职继协同发展,把增强人民群众的幸福感、获得感作为城市高质量发展的重要指标;强调了开展终身教育研究的重要意义,要通过对工作更加深层次的思考,进行理论化、系统化、学术化的提炼,开展好项目的申报与研究工作;要高质量提前做好2022年教学成果奖的培育工作,打造国家级的品牌项目,要注重教学成果的转化、推广,服务于人民群众;要做好学习型城区建设监测工作,监测要以查找不足推动发展为目的,体现出天津市学习型城区建设成果。

此次会议的召开,促进了天津市终身教育研究计划项目成果的交流学习,增强了与会者对提高继续教育质量,促进继续教育发展和学习型城市建设的认识,助推我市继续教育和学习型城市建设再上新水平。

上一条:计算中心直属党支部、继续教育学院直属党支部联合组织赴河北参观李大钊纪念馆、李大钊故居 下一条:继续教育直属党支部参观平津战役天津前线指挥部旧址陈列馆