支部活动
 廉洁教育

支部活动

【巡察整改-贯彻落实】|继续教育学院直属党支部召开领导班子巡察整改专题民主生活会

2024年01月10日 16:39  点击:[]

19日,继续教育学院直属党支部领导班子巡察整改专题民主生活会在继续教育学院会议室召开。学院领导班子成员参加了会议,会议由继续教育学院直属党支部书记滕跃主持。校党委常委、副校长陈志华及巡察工作小组成员张轶坤、周斌、王慧慧、韩立、王春艳、张锡等列席了会议。

会议开始前,支部书记滕跃同志带领班子成员佩戴党员徽章、面向党旗庄严宣誓。

会上,滕跃首先代表学院领导班子进行对照检查,随后,支部书记带头进行个人对照检查,其他班子成员进行批评帮助,滕跃做表态发言。之后,其他领导班子成员依次分别作对照检查、班子其他成员进行批评帮助,个人表态发言。

陈志华对本次专题民主生活会进行了点评。他指出,继续教育学院直属党支部会前认真组织开展政治理论学习,为扎实开展民主生活会打牢思想基础;深入开展谈心谈话,做好发言准备,会前准备工作比较充分。民主生活会上,滕跃同志代表直属党支部进行对照检查,带头开展批评和自我批评,其他班子成员逐一发言,能够围绕巡察反馈意见,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去进行深刻剖析、对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,提出下一步具体整改措施,敢于动真碰硬,有一定的“辣味”,达到了“红红脸、出出汗”的效果。并对继续教育学院直属党支部巡察整改工作提出三点要求:一是强化理论武装,增强做好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是坚持问题导向,以强有力的工作措施抓好整改落实;三是强化使命担当,以扎实的整改成效推动事业高质量发展。

最后,滕跃同志代表支部领导班子对开展批评与自我批评情况进行简要总结,他表示,会后将进行清单式管理,项目化推进,持续用力抓好问题整改,并将巡查整改专题民主生活会召开情况在适当范围内通过会议形式向党员群众进行通报,接受群众监督。同时,向在本次巡察过程中给支部提供帮助和支持的巡察组成员及相关部门同志表示衷心的感谢。

上一条:【巡察整改-贯彻落实】|继续教育学院组织教职员工专题学习贯彻落实巡察反馈意见整改方案 下一条:[巡察整改-学习宣传]精彩一年