廉洁教育

继续教育学院开展财务、审计工作专项培训会

2023年07月12日 10:58  点击:[]

为推动落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步完善内部控制管理体系,规范工作流程,提高风险防控能力和工作效率,710日,继续教育学院开展财务、审计工作专项培训会。本次培训邀请到财务处副处长栗永峰、审计处副处长姜雅一行7人进行培训,学院党政办公室及科级以上人员参加了培训。

会上,财务处首先就财务报销明白纸(第三版)中关于报销的流程、票据粘贴等内容进行了详细讲解,重点对项目授权、项目填报和酬金发放申报系统的使用进行了讲解,并结合学院遇到的常见问题进行了详细的解答;审计处就审计过程中的共性问题进行了详细的解读,并结合学院工作实际强化了在合同管理、三重一大的落实和资产管理等方面要严格按照两个议事规则贯彻执行。

学院直属党支部书记滕跃代表学院对财务处、审计处对学院工作的大力支持表示感谢,他指出此次培训实用性、针对性强,对今后工作开展具有指导意义,我们要加强巩固,不断提升业务水平,将学习到的知识运用到实际工作当中去。

今后,继续教育学院将继续强化思想认识,巩固主题教育成果,不断提升组织管理能力,规范组织工作流程,强化资产资金管理,确保学院工作规范化管理落到实处。

上一条:依托高校资源,助力区校共建,我校与西青区共建 再创佳绩 下一条:“联合 品质 创新”——天津城建大学应邀参加天津市“区校终身学习联合体”工作现场会并作工作汇报