培训工作简介

培训工作简介

2023年03月21日 09:23  点击:[]

继续教育学院(培训中心)是天津城建大学的管理型二级学院,负责开展成人学历教育、非学历教育、培训服务,同时也是学校培训工作的管理部门。

学院坚持以社会和行业需求为导向,突出城建类鲜明特色,以学校为依托,聘请高水平专业师资队伍,开展各类教育培训工作;中心先后举办了注册建筑师培训、城镇规划业务培训、新型城镇化乡镇干部培训、环保专职网格员培训、建筑节能技术资料备案人员培训、排水行业职业技能培训、燃气行业领导层、管理层、操作层等不同层次人员培训等培训工作,组织开展各类培训人数总计超过2万人次,得到了政府部门、企事业单位、受训人员的认可和好评,取得了良好的社会效益,具有丰富的培训工作经验及大型培训考试组织能力。

培训内容

1. 管理人员培训

面向企业高管和中层管理人员开展专题培训,培训内容包括智慧城市、风险防范、投资经营与内控管理、EPC管理、企业资金管理与控制、未来建筑市场形势的预测分析等,着重提升管理人员的国际视野、履职能力、综合素质。

2. 职业技能培训

落实企业职工培训制度,根据企业的用工需求和国家的上岗证书要求,按照国家职业分类和职业技能标准进行的规范性培训,提升企业员工的岗位技能。

3. 继续教育培训

围绕京津冀协同发展、供给侧结构性改革等国家战略,结合“一基地三区”功能定位,面向企业开展专业技术人员继续教育培训,包括注册建筑师、建造师、造价师、八大员等证书继续教育,职称评聘继续教育等。

4. 定制项目培训

根据企业需求,编写培训计划、培训大纲、培训教材等,为特定受训人员开展定制内容培训。