继续教育学院
站内搜索:
   
 
 高自考教育简介 
 专业介绍 
 
  高自考教育简介    

高自考教育简介

2009年11月05日 16:33  点击:[]

高等教育自学考试是国家根据宪法以学历考试为主的国家考试制度形式。《高等教育法》明确规定:高等教育自学考试是我国高等教育体系的重要组成部分,是我国高等教育基本制度之一,具有不可替代的地位和作用。经过多年的发展,高等教育自学考试已从单一专科学历考试发展成为多层次、多类型、多规格、多功能的教育考试制度。

   高等教育自学考试各专业各门课程均采用学分制计算。每门课程考试合格后,发给课程合格证书并取得相应学分。凡取得本专业考试计划规定的各门课程合格成绩(含实践考核),思想品德合格者,可获得天津市高等教育自学考试委员会颁发、主考校副署的高等教育自学考试毕业证书。成绩达到主考校学士学位条件者,可向主考校申请授予学士学位。

    我院举办高等教育自学考试26年,依托总校优越的教学环境和雄厚的师资力量,为培养高质量的人才提供了可靠保证。为我市乃至全国培养了一大批城市建设系统的专门人才。进入21世纪以来,学院以服务经济建设为己任,以市场为导向,本着技能型、实用型的办学理念,对专业设置进行了全面科学系统的整合,形成了适应城市建设需要的传统优势专业和特色热门专业,在社会上享有很好的声誉,2006年获得天津市高等教育自学考试先进主考学校称号。我院是国办高等院校。办学质量高、信誉好、学制短、收费合理,是求学者接受高等学历教育的理想选择。热忱欢迎具有中等、大专、大本学历者来我院继续深造。

我院为主考院校的专业介绍

                           
 

办学层次

 
 

专业名称

 
 

专业代码

 
 

主考校

 
 

本科

 
 

建筑工程

 
 

 579

 

天津城建大学

 
 

环境艺术设计

 
 

 674

 

天津城建大学

 
 

工程造价管理

 
670  

天津城建大学

 

关闭

 首页 | 学院概况 | 新闻通告 | 党建工作 | 成人教育 | 自考教育 | 本科二学历 | 培训工作 | 规章制度 | 下载专区 

天津城建大学...继续教育学院@版权所有 津ICP备13005465号

邮件:cjy@tcu.edu.cn 电话:022-23864898 地址:天津市西青区津静路20号