天开高教科创园丨天城大协办“天津市重点产业链对接会节水产业专场”活动

2024年04月23日 15:38  点击:[]

近日,“天开面对面”系列化活动——“天津市重点产业链对接会节水产业专场”在天开高教科创园成功举办,旨在认真落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要指示要求,牢记总书记“四个善作善成”重要嘱托,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、京津冀协同发展战略的重要举措,学习贯彻落实市委、市政府“十项行动”部署,加快建设全国先进制造研发基地,助力天开园高质量建设发展,围绕天津市12条重点产业链布局节水产业创新链,加速培训我市新质生产力,此次活动由天津市科学技术局、天津市工业和信息化局、天津市水务局指导,天津天开发展集团有限公司、中科高新技术集团有限公司、天津市高新技术企业协会主办、天津工业大学环境科学与工程学院、天津城建大学人工智能研究院、天津城建大学培训中心协办。

会议期间,天津市水务局党组成员、一级巡视员王峰表示本次“天津市重点产业链对接会节水产业专场”活动,是我们贯彻落实国家节水行动的具体实践,也是搭建行业交流、促进合作共赢的重要平台,希望通过此次活动,能够加强企业间的交流、合作,进一步推动节水技术的创新和应用,促进节水产业的健康发展,为推动我市乃至全国的节水事业做出更大的贡献。各企业代表、专家学者围绕节水产业基础发展现状、趋势、难点、规划发展蓝图、再生水利用助力天津节水城市建设等方面展开深入探讨和交流。

我校继续教育学院(培训中心)副院长王首彬以服务产业发展赋能城市现代化建设为题作主旨演讲。介绍了学校的学科优势、资源平台、师资队伍、培训项目的基本概况等,表示在节水产业方面,我们拥有一支专业的教师团队,并与多家企业和研究机构建立了紧密的合作关系,共同开发了一系列符合行业需求的培训课程和解决方案。并希望和企业携手合作,共同探索和推进节水产业的创新发展之路,为构建美好的生态环境贡献力量。

近年来,我校积极响应天津市委、市政府关于天开高教科创园建设相关要求,依托学校优势学科、资源平台紧密结合产业发展需求,开展多层次、多领域的培训项目,为各类企事业单位输送高素质人才。下一步,我校将深入推进校企协同育人,努力在人才培养、技能培训、科学研究、学科建设和社会服务等方面资源共享、优势互补,与企业携手合作,共同开展产学研一体化的项目,推动产业技术创新和转型升级,为推动天津市高质量发展贡献天城大力量。

下一条:【巡察整改-贯彻落实】|我校继续教育学院前往天津理工大学进行调研、交流