继续教育学院热议中国共产党第二十次全国代表大会开幕

2022年10月17日 20:01  点击:[]

1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕,习近平总书记向大会做报告。继续教育学院全体教职工通过电视、网络等形式收看了开幕式盛况,并围绕习近平总书记所做的报告展开了热烈讨论。

党的二十大报告高瞻远瞩,全面系统梳理了五年来党的工作和新时代十年党带领广大人民不断奋斗取得的伟大变革,提出了新时代新征程党的使命任务、未来的发展任务和发展举措。作为一名基层党组织书记,我感到无比自豪和喜悦。今后,继续教育学院直属党支部将带领全体教职工紧紧围绕党的二十大提出的重大思想观点、重大目标任务、重大工作部署,切实把思想和行动统一到二十大精神上来,踔厉奋发、赓续前行,努力推动学校继续教育改革,把学习成果转化为建设教育强国的思想动力、路径办法,使继续教育事业更好地服务党和国家事业大局,与时代同进步、共发展!

观看完党的二十大开幕式,我很有感触,为我党百年历史取得的伟大成就而深感自豪,报告主题突出,特色鲜明。习近平总书记开篇指出,二十大的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。自信自强,勇于创新,为新时代更好坚持和发展中国特色社会主义指明了前进方向,带领党和人民谱写了浓墨重彩的华章,开启新征程的重要报告。

作为一名从事高等教育工作的党员干部,今后在工作中要深学细悟习总书记的讲话精神,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”、“三个务必”,坚持和加强党的全面领导,牢记初心,不忘使命,立足工作岗位,求变革、谋发展,敢于斗争、善于斗争,为学校教育教学事业发展贡献力量!

认真观看了二十大开幕式,倾听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告,总书记在报告中总结了五年来取的成果,提出了未来的目标和任务,向全面建成社会主义现代化强国,全面推进中华民族伟大复兴奋勇前进。作为一名助力乡村振兴的驻村工作者,我将立足岗位,努力促进村庄的经济发展,改变村庄面貌,以实际行动不断提升村民的幸福感、满意感,在平凡的岗位上奋献自己的力量。

习近平总书记在二十大报告中提到三个务必:务必不忘初心,牢记使命;务必谦虚谨慎,艰苦奋斗;务必敢于斗争,善于斗争。体现了我们在新时代新征程上面对着更加艰巨的历史任务和时代要求。作为党政办主任,要团结带领办公室人员,将二十大精神落实到实际工作中,发挥好党组织战斗堡垒作用,自信自强,守正创新,踔厉奋发,砥砺前行,用实际行动为学院高质量发展贡献力量。

备受期待的中国共产党第二十次全国代表大会于20221016日在北京召开。通过今天上午的全程收看,我深刻感受到中国共产党长期以来一直致力于促进中国社会公平正义,脱贫攻坚成就瞩目。2020年,中国消除绝对贫困,对世界减贫贡献超过70%。截至20204月,中国的基本医疗保险覆盖了13.6亿人,基本养老保险参保人数超过10亿人,这彰显出中国共产党“以人民为中心”的执政理念。中国共产党积极推动基础设施建设,2020年,中国全国的公路通车总里程达520万公里,铁路运营里程达14.6万公里,其中高铁里程3.8万公里。长期以来,中国共产党以开放的视野,为促进世界文明对话发挥建设性作用,同世界各国人民共同推动构建人类命运共同体,携手共建更加美好的世界。党的二十大的召开不仅对中国和中国人民重要,对世界各国也十分重要。作为一名从事成人高等学历继续教育工作多年的普通党员,我更加感受到党是如何成功地将人民参与国家治理制度化,让每个人不分地域在政府或社会层面,都拥有了平等的机会。我们的党不断地致力于促进中国经济发展,提升人民生活水平,我们的党未来是光明的,我们的国家前途是可期的。

二十大胜利召开了,这是向全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军征程上吹响的号角,明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。作为高校从事继续教育事业教师,身兼立德树人培养复合型人才重任,决心以二十大精神为指针,以奋进的新姿态为学校新时期新发展做出自己的一点贡献。

上一条:担当作为 凝聚力量 共克时艰----继续教育学院高自考学生送考工作圆满完成 下一条:【喜迎二十大】继续教育学院举办教职工乒乓球、羽毛球比赛