学院组织开展期末在线考试

2020年06月01日 14:10  点击:[]

为贯彻落实中央、市委、教育两委和学校的各项防控工作要求,学院积极开展线上教学,为完成好本学期的各项课程考核工作,针对学生分散不适于安排返校集中考试的情况,学院研究制定了在线考核实施方案,531日进行了期末在线考试。

为确保在线考试工作的顺利进行,学院进行了精心的准备。一是进行在线考试模拟演练,通过模拟教师在线命题、发布考试,学生视频在线作答、提交试题,监考教师管理等考试全过程,进一步完善了考试过程管理内容与要求。二是做好指导帮助,制定了详细的考试安排考程,发布了考试通知,为任课教师编写了《出题发布指南》,为学生编写了《考生手册》,为监考教师编写了《监考教师手册》;三是确保考试的纪律,采取了在线考试平台答题+视频监考的考试模式,为每科考试都设置了视频会议考场,建立了交流群,所有考题及选项乱序,提交试题单独收卷。四是召开全体教职工会议,强化思想认识,布置落实考试期间监考各项的工作要求,及时听取学生反馈意见,解决存在的问题。五是好考前的准备工作,调试确保学院网络畅通,监考教师提前安装视频会议软件,调试计算机,统一购置了监考所需的耳机。

经过认真的准备与细致的安排,在线考试期间,视频会议考场秩序井然,学生积极配合,顺利完成了本学期的期末考试工作。

上一条:继续教育学院顺利完成在线云答辩 下一条:继续教育学院组织在线考试模拟演练