廉洁教育

【巡察整改-贯彻落实】继续教育学院组织全体教职工参观“革命丰碑”展和“天津市教育系统巡察教育培训基地暨党风廉政建设教育培训基地”

2024年04月01日 14:54  点击:[]

近日,按照学院直属党支部关于落实校党委巡察组巡察反馈意见整改方案安排,学院组织全体教职工参观“革命丰碑”展和“砥砺巡察初心,勇担巡察使命”——天津市教育系统巡察教育培训基地暨党风廉政建设教育培训基地。

全体人员在革命丰碑展馆重温党领导天津人民进行新民主主义革命的光辉历史,聆听李大钊、周恩来、邓颖超、张太雷、于方舟等先进青年在天津求学、探求救国救民真理、参加反帝反封建的爱国运动、组建并领导进步团体推动天津爱国运动、在反帝爱国斗争的第一线,积极学习和传播马克思主义,努力探求改造中国社会的道路,迅速成长为具有初步共产主义思想的先进分子的光辉事迹。

在参观天津市教育系统巡察教育培训基地暨党风廉政建设教育培训基地过程中,支部书记(兼)马中记结合学院实际,重点围绕“推动改革、促进发展”展区,带领大家一起学习了十八大以来教育系统部分违纪违法案例和我校巡察工作经验做法及巡察成果典型案例。

通过聆听和参观,全体人员对巡察工作和党风廉政建设工作有了更深层次地认识,纷纷表示,通过参观学习,在思想上受到洗礼,也为今后的工作指明了道路。在学院巡察整改工作中,一定要提高政治站位,各负其责,积极响应整改方案,主动认领任务,严格按照整改措施,进行清单式管理,项目化推进,确保整改工作有序开展。

马中记表示,要以巡察整改为契机,坚持问题导向,加强党的政治建设,强化整改落实和成果运用,切实解决突出问题,扎实推进全面从严治党,有效提升学院管理水平,促进党建工作提质增效,引领学院事业高质量发展。

上一条:【巡察整改-学习宣传】|廉政小课堂丨@党员干部 你下班了 纪律规矩可没有“下班” 下一条:【巡察整改-学习宣传】|深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想 持续发力纵深推进教育系统全面从严治党