支部活动
 廉洁教育

支部活动

【坚守平凡 遥望远方】——继续教育学院组织全体教职工观看电影《我要去远方》

2023年03月16日 16:09  点击:[]

为深入学习党的二十大精神,不断巩固拓展主题教育学习成果,传承红色基因,弘扬革命精神,全面贯彻落实习近平总书记关于防灾、减灾、救灾的重要论述,加强防震减灾科普宣传教育,增强教职员工防灾、减灾、救灾意识。继续教育学院于315日组织全体教职工观看电影《我要去远方》。

电影《我要去远方》是一部以抗震救灾为题材的电影,影片讲述了大学生杨凯到深山里的地震监测台实习,他从最初的抗拒学习,到后来逐渐爱上了地震监测这份事业。这既是一个自我改变和成长的青春励志故事,更是一首有情怀、正能量的时代赞歌。一帧帧画面不仅真实地展现了偏远山区基层地震工作者的艰苦生活,而且充分展示了地震工作者们始终坚守岗位、保障人民群众安全的坚定初心,从中折射出千千万万在平凡岗位上书写生命价值的时代“伟人”。

观影结束后,老师们纷纷表示要传承发扬地震工作者身上坚守奉献的精神,在平凡的岗位上艰苦奋斗,在继续教育事业上贡献自己的力量。支部书记滕跃同志强调,作为新时代的教师,我们要以基层地震工作者为榜样,延续时代精神,坚守教育初心,在时代的浪潮中朝着美好的目标笃定前行。

上一条:防范灾害风险、护航高质量发展--继续教育学院举办消防安全知识专题讲座 下一条:教师荣退|继续教育学院举办丛宝才荣退仪式