【巡察整改-贯彻落实】|继续教育学院举办党的二十大精神专题讲座

2024年03月14日 16:53  点击:[]

按照学院直属党支部关于落实校党委巡察组巡察反馈意见整改方案安排,313日下午邀请了马克思主义学院鲁兵副教授为全体教职工开展了以“牢记嘱托 勇担使命”为主题的党的二十大精神专题讲座。讲座由副院长王首彬主持。

鲁兵以生动的语言、详实的案例,全面系统地阐述了中国式现代化的核心要义和实践要求。详细解读了党的二十大报告中的一系列新思想、新论断,包括坚持和加强党的全面领导、坚持以人民为中心的发展思想、坚持全面深化改革、坚持新发展理念、坚持人与自然和谐共生、坚持总体国家安全观、坚持推进党的建设新的伟大工程等。

讲座现场气氛热烈,教职工纷纷表示受益匪浅。大家一致认为,通过本次讲座的学习,对党的二十大精神有了更加深刻的认识和理解,将以此为契机,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会新思想、新论断、新目标、新要求,以实际行动推动党的二十大精神落地生根。

王首彬表示,中国式现代化,既是发展路径,也是奋斗目标,通过此次专题学习,希望广大教职员工能够结合本职工作和刚刚闭幕的全国两会精神,真正领悟到中国式现代化是人口规模巨大、全体人民共同富裕、物质文明和精神文明相协调、人与自然和谐共生、走和平发展道路的现代化,以高质量发展推动学院事业不断发展。

支部书记(兼)马中记指出,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将“为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”列入报告标题,标志着我国社会主义现代化建设开始向纵深发展。面对异常复杂的国际环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们党以中国式现代化凝心聚力,统筹国内国际两个大局,顽强拼搏、勇毅前行,战胜多重困难挑战,在全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出坚实步伐。全体教职工要深入学习贯彻党的二十大精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要深入领会、准确把握,将党的二十大精神转化为推动工作的强大动力和实际行动。

上一条:教育部首批!天城大获批学习型社会建设重点任务 下一条:【巡察整改-贯彻落实】|继续教育学院组织我校校外教学点集中学习交流研讨