学校召开扫黑除恶专项整治暨防范电信诈骗工作推动会

2019年10月29日 12:07  点击:[]

推进学校扫黑除恶专项斗争工作纵深发展,进一步把防范电信诈骗工作做实、做细,维护师生合法权益、校园和谐安全稳定,10月23日下午,学校召开扫黑除恶专项整治暨防范电信诈骗工作推动会。校党委副书记王罡、副校长胡志刚,党委办公室、党委学生工作部、党委安全工作部主要负责人,以及各二级学院相关负责人参加会议。

会上,通报了学校1至9月份发生电信诈骗有关情况。针对当前学校电信诈骗案件多发态势,副书记王罡就做好下一步工作,提出明确要求。她强调,一是要提高认识,结合实际,做好工作梳理总结和经验交流;二是要深化教育引导,通过多种形式确保教育工作横向到边、纵向到底,取得实效;三是要做好排查疏导,摸排受害学生底数,并纳入分类指导工作范畴;四是要举一反三,全面加强安全教育。

副校长胡志刚要求,各单位、部门要在前一阶段扫黑除恶专项斗争工作开展的基础上,结合实际,进一步做好扫黑除恶专项斗争工作。一是要加强宣讲,确保师生全覆盖,水流到头;二是要营造氛围,确保师生人人熟知,深受感染;三是要教育到人,确保师生入耳入心,效果到位;四是要加强工作过程管理,注意总结经验。对于防范电信诈骗工作,他强调,各单位、部门要切实提高认识,认清当前电信诈骗的严峻形势。一是要正视问题,聚焦学生教育管理;二是要深挖根源,剖析案例,找准症结;三是全力破解难题,加强教育引导,密切做好工作互通,切实筑牢防线。

党委办公室、党委学生工作部、党委安全工作部主要负责人分别就做好扫黑除恶专项整治,校园交通、消防安全教育和防范电信诈骗的具体工作进行了部署。

上一条:学校举行全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试 下一条:学校机关党委来我院调研